<< 今日の収穫物 区切り main 区切り 勝手にシリーズ化 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- 区切り 区切り - 区切り - 区切り

あんにゃんどうふ♪


杏仁豆腐です!
しかも飾りの具のミカンは、去年食品加工の授業で作ったミカンの缶詰のものらしい!!(笑)
うける(≧艸≦)スゲー☆(゚д゚)

しかも、材料に「杏仁霜(きょうにんそう)」という粉を使って作ったんですよ(笑)
珍しい粉っすね。私、聞いたこともないよー。本当ビックリ!(笑)

帰り際
「ねぇ。“杏仁霜”だって!きょうにんそう。へぇー(材料入り収納ボックス覗き込み)」
「・・・・・・何ですか?あぁ、コレですか」

おもむろに先生が近寄ってきて、引き出しをガバッと開いた。
・・・・・・(゚д゚)!? ナヌッ!話聞いていたのか!

「ハイッ!」
(・・・・・・えっ。わざわざ取り出して貰っちゃったよ!?)
「あっιどうも」

とりあえず瓶をしげしげ眺めてから、元あった場所へ仕舞っておきました(笑)

友人情報によると、杏仁粉は杏の種の中から取れる白い物質を加工したものらしいです。
物知りだなー。思わず感心♪

食べ物 区切り 22:59 区切り comments(0) 区切り trackbacks(1) 区切り

スポンサーサイト

- 区切り 22:59 区切り - 区切り - 区切り

Comment

Submit Comment









Trackback URL

http://kani-na.jugem.jp/trackback/191

Trackback

缶詰 といえば
こんなのもありますね。

缶詰? 区切り 2007/06/07 3:18 PM